设为首页 加入收藏

TOP

严把“四关” 树立合格党员新标准
2017-05-17 18:49:00 来源:中共瓮安县委组织部 作者: 【 】 浏览:4738次 评论:0

“两学一做”学习教育是对群众路线的根本实践,是“三严三实”专题教育的再次延伸,是新形势下全面从严治党向基层伸展的重要举措,是党员领导干部的行动指南。唯有严把“信念关”、“情怀关”、“担当关”、“敬畏关”,才能开启“两学一做”新模式,才能成为百姓认可、全党认同的合格党员。

严把“信念关”,始终一心向党。“树无根不长,人无志不立”,实践证明,唯有依靠铁一般的理想信念,才能战胜苦难经历,不怕流血牺牲,抗住威逼利诱,中国共产党就是依靠“实现中华民族的伟大复兴”的共同信念,带领中华民族一步步走向胜利。“星星之火可以燎原”,共产主义理想信念是党员的精神支柱、共同追求,任何一名党员要想做合格的党员,树牢理想信念关是“第一步”。根基不牢、地动山摇,唯有心中有党、真心向党、对党忠诚,方能担得起“合格党员”称号。

严把“情怀关”,始终一心为民。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,总书记也在很多场合强调“人民”二字,学党章、学讲话绝不能离开为民服务这个关键点与落脚点。党员,尤其是党员干部,要思群众之所思、急群众之所急、想群众之所想,把群众的问题解决好,用真情真心对待群众,不断密切党群干群关系,这样才对得起党员身份。

严把“担当关”,始终一心干事。“为官一任,造福一方”,党员是先锋队,干事创业要冲在前;是攻坚手,艰苦困难不皱头;是红旗手,榜样标杆要树好。党员就应该用实际行动带领群众激情创业、团结奋进,而不是斤斤计较、推倭扯皮。榜样需要敢于担当来支撑、党员需要一心干事来捍卫,党员要肯于吃苦、勤于干事,在“硬骨头”面前,心里装着党与人民事业;在险滩跟前,眼里只有祖国与群众利益。党员只有带头干、带头冲,才保得住“时代先锋”的称谓。

严把“敬畏关”,始终一心奉公。“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”,学党章党规,学系列讲话,牢固树立纪律意识、看起意识,将思想、行动都自觉的用纪律与规矩约束起来,时刻用严于一般群众、严于基本法律的要求律己奉公。党员的权利来自于人民的支持、组织的信任,自然要用党员的义务来回馈组织、反哺人民,做好传话筒、大喇叭。党员能做到用权有敬畏、心中有原则、做事有坚守,凡事出于公心,才不愧对群众对党的拥护。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇深学细照笃行 争做党员先锋 下一篇合水县“五化”提升党建工作水平

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章