设为首页 加入收藏

TOP

同心县召开新任职干部集体谈话会
2019-03-04 12:11:04 来源:同心县委组织部 作者: 【 】 浏览:5520次 评论:0



31日,同心县召开新任职干部集体谈话会,117名机构改革中新调整任职的干部参加了会议。县委常委、组织部部长马久麟主持会议并宣读县委人事任免决定,县委常委、纪委书记、监委主任王钧进行任前廉政谈话。吴忠市委常委、同心县委书记马洪海鼓励新任职干部倍加珍惜组织提供的平台,迅速完成岗位和角色转换,切实履行好新的职责。

马洪海从五个方面对新任职领导干部提出具体要求。一要旗帜鲜明讲政治。要把践行“两个维护”作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位、自觉服务大局,不折不扣贯彻落实中央和区市县党委、政府重大决策部署,结合实际创造性地开展工作,做到政令畅通、协调一致,确保党中央战略部署和区市县党委决策部署不折不扣落到实处。二要坚定不移抓学习。自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,系统学、跟进学、联系实际学,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要有针对性地钻研新岗位所需的业务知识,努力成为行家里手、内行领导,真正做到干一行、爱一行、懂一行、精一行。三要苦干实干。要开动脑筋认真谋划,既要善于总结提升原来好的经验做法,也要善于根据形势的新变化,敢闯敢试、大胆创新,努力用新思路促进新发展。要牢记“为官避事平生耻”,尽快熟悉情况,理清工作思路,“实”字当头、“干”字为先,身体力行、靠前指挥,撸起袖子加油干,咬定目标使劲干。要敢抓敢管,敢于碰硬、不得“软骨病”,不当“老好人”。要树立“功成不必在我、建功必须有我”的态度,敢于跳起来摘桃子,干就要干成一流,干就要干成精品。四要精诚团结。要像爱护自己的眼睛一样爱护团结,认真执行民主集中制,大事讲原则,小事讲风格,善于换位思考,善于舍小我为大家,善于团结和自己意见不同的同志一起工作,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,努力形成心情舒畅、合力干事的生动局面。五要廉洁从政。要过好权力关,正确行使手中权力,带头遵章守纪,严格依法行政;要过好亲情关,注重家教家风培养,秉公办事、不徇私情,看好自家门、管好自家人;要过好友情关,慎交友、交益友,高度警惕被别有用心之人“温水煮青蛙”;要过好财色关,牢记“若要人不知、除非己莫为”的古训,知足知止,洁身自好;要过好政商关,牢记“亲”“清”二字,做到干干净净、清清爽爽。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇宁夏同心与福建永春对口帮扶抓党.. 下一篇全县科级干部学习贯彻习近平新时..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章