设为首页 加入收藏

TOP

我县举办2019年第一期文冠果栽培技术培训班
2019-03-12 09:34:00 来源: 作者: 【 】 浏览:7134次 评论:0

为提升贫困户的农业技能水平,提高发展生产能力,加快脱贫步伐。3月8日,农业农村局在张家塬乡汪家塬村举办第一期文冠果栽培技术培训班,拉开了我县2019年精准脱贫农业实用技术培训的序幕。

培训聘请高级造林技师张明俊老师授课,内容涉及文冠果疏花、修枝技术以及文冠果经济价值和种植中存在的问题及解决方案。培训现场,学员们积极向老师请教,形成互动,现场学习氛围浓厚。参加培训的80名学员都是汪家塬村的建档立卡户。

据了解,2019年,农业农村局将积极与林业、扶贫部门对接联系,在充分调查摸底的基础上,结合实际,计划在张家塬乡、马高庄乡、预旺镇、韦州镇、下马关镇、王团镇、石狮管委会7个乡镇15个行政村,重点围绕文冠果栽培、果树栽培及牛羊养殖等实用技术,采取进村入户、田间地头等方式,紧密结合特色产业发展需求及贫困户意愿开展精准脱贫农业实用技术培训,计划培训贫困劳动力1000人,每期培训时间不少于5天。通过培训,使学员们进一步掌握农业实用技术,加快脱贫致富步伐,实现增收。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇同心三十七名老干部当上学校思政.. 下一篇全县驻村第一书记暨乡镇扶贫干部..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章