设为首页 加入收藏

TOP

全县驻村第一书记暨乡镇扶贫干部培训班开班
2019-03-14 09:30:00 来源: 作者: 【 】 浏览:7912次 评论:0

3月12日,全县驻村第一书记暨乡镇扶贫干部培训班开班。

此次培训为期三天,采用封闭式管理,通过课堂理论讲座和优秀扶贫影片展播的方式进行。培训内容紧扣当前脱贫攻坚各项工作,从农村工作方法、乡村振兴战略、扶贫政策解读、项目编制、资金使用和管理等方面知识。

会议强调,2019年全县要实现12个贫困村脱贫出列,4027户13184人脱贫退出。当前脱贫攻坚工作真正到了慢不得、拖不得、松不得、大意不得的紧要关头!第一书记及驻村干部一定要胸怀大局、把握大势,明白驻村帮扶“为什么”?各级各部门要清醒认识打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,解决实践中存在的突出问题的紧迫性,抛弃杂念、凝神聚力、攻城拔寨,做到思想不摇摆、目标不偏离,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚硬仗。参加培训人员要统一思想、提高认识、切实增强学习的责任感和紧迫感,联系实际、学以致用、切实增强学习的针对性和实效性,尊师重教、严守纪律、切实做到守纪律讲规矩,让学习不走过场,取得实效。

开班仪式结束后,邀请的老师分别围绕“认真贯彻《中国共产党支部工作条例》切实加强农村基层党建工作”,“习近平新时代中国特色社会主义思想”,“马克思主义民族观宗教观”的主题,给培训人员授课。晚上,参训人员还集中观看了扶贫题材影片《第一书记》。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇我县举办2019年第一期文冠果栽培.. 下一篇同心与永春对口帮扶镇村对接会在..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章