设为首页 加入收藏

TOP

同心与永春对口帮扶镇村对接会在泉州市党内政治生活体验馆举行
2019-03-21 23:19:27 来源: 作者: 【 】 浏览:12034次 评论:0




320日,同心县与福建省永春县在泉州市党内政治生活体验馆举行对口帮扶镇村对接会,同心县共有12个乡镇、16个村与永春县相关镇村进行对接,共同签订为期两年的“携手奔小康”结对帮扶协议,同心县委常委、组织部部长马久麟,县委常委、副县长郑永,永春县委常委、组织部部长杜明星,副县长杨晓娟参加。

会上,同心县委常委、组织部部长马久麟介绍了我县相关情况,同时就相关乡镇、村做好对接工作提出要求。永春县委常委、组织部部长杜明星也对做好对口帮扶工作提出具体要求。根据协议,结对双方将围绕抓基层党组织促脱贫攻坚,共同探讨加强基层党建的有效途径和方式方法,发挥基层党支部示范引领作用,带动农村集体经济发展。永春县将帮助同心县培育发展特色优势产业,帮助农特产品进入永春县等相关市场,不断拓展销售渠道,帮助引进企业投资,参与美丽村庄建设、旅游资源开发、特色产业发展等;动员各方力量到同心县开展文化交流、慈善公益、社会工作以及志愿服务等帮扶活动;帮助同心县进行劳动力素质提升培训,提升劳动技能,拓宽就业渠道。

据悉,2016年以来,我县先后选派了4名领导干部到永春县挂职学习,永春县也先后选派了4名领导干部到我县挂职,共落实1000多万元的帮扶资金,各项对口帮扶工作取得了丰硕成果,两地建立了深厚的友谊。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇全县驻村第一书记暨乡镇扶贫干部.. 下一篇全县党的建设工作会议召开

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章