设为首页 加入收藏

TOP

中共同心县委十三届十一次全体会议召开
2018-12-28 19:57:00 来源:同心县党政信息网 作者:马东平 马荣 【 】 浏览:12090次 评论:0


中国共产党同心县第十三届委员会第十一次全体会议,2018年12月26日至27日在新区行政中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神和对宁夏工作重要指示批示精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年工作任务,团结动员全县广大党员和各族干部群众,力同心、务实苦干,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保2019年高标准、高质量脱贫摘帽,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

12月26日上午,在庄严的《国歌》声中,中国共产党同心县第十三届委员会第十一次全体会议在行政中心第一会议室召开。大会应到县委委员37名,候补委员8名,实到县委委员30名,候补委员8名。

不是县委委员的县人大、政府、政协在职处级党员领导干部,武装部政委、检察院检察长、县长助理;县委、人大、政府、政协办公室主任、副主任;县纪委常委和监委委员;各乡镇(开发区)党政主要负责同志;县委各部委、县直各部门、各人民团体、直属企事业单位党政主要负责同志;县人大、政协各工作委员会主要负责同志;武警中队、消防大队负责同志;区市属驻同各单位主要负责同志;部分县党代表;部分村党支部书记代表列席会议。吴忠市纪委副书记、监委副主任任海涛,市委组织部干部二科副科长马小牛到会进行了指导。

受中共同心县十三届县委常委会委托,吴忠市委常委、同心县委书记马洪海主持会议并代表县委常委会向全会作题为《高举伟大旗帜决胜脱贫攻坚为建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦而不懈奋斗》的报告。报告对我县2018年经济社会发展进行了回顾,认真分析了新时代同心所处的历史方位、未来一个时期全县发展的目标任务、主攻方向和着力重点。

报告提出,即将过去的2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是经济压力持续加大,矛盾困难不断增多的一年,更是全县上下负重拼搏、攻坚克难,推动脱贫攻坚取得决定性胜利的一年。一年来,面对前所未有的压力和挑战,县委常委会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记来宁夏视察时的重要讲话精神,全面落实中央和区市党委重大决策部署,聚焦全面从严治党,举旗帜、育新人、立党言、尽党责;聚焦高质量发展,把方向、谋思路、定政策、促改革;聚焦民生福祉,抓脱贫、调结构、惠民生、保稳定;彰显了同心作为,体现了同心担当,全县党内政治生态风清气正、经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业,全面建成小康社会迈出了坚定步伐。

报告提出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。一年来,中共同心县十三届常委会始终高举伟大旗帜、持续学懂弄通做实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,更加坚定了广大干部群众全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的信心和决心。

报告指出,2018年中共同心县十三届县委常委会始终聚焦党要管党、全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态和干事创业环境,坚决扛起全面从严治党的政治责任和主体责任,全面践行新时代党的建设总要求和组织路线,严守党的政治纪律和政治规矩,牢牢掌握意识形态工作领导权,带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,以“作风建设年”活动为抓手,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不折不扣整改中央和自治区党委巡视反馈问题,切实推动了中央和区市党委重大决策部署在同心落地落细落实。

报告指出,一年来,十三届县委常委会始终坚持以新发展理念为引领,紧紧围绕自治区第十二次党代会“三大战略”“五个扎实推进”部署要求,以推进供给侧结构性改革为主线,在稳增长中促发展,在调结构中促转型,着力提升经济发展的质量和效益,全县经济运行持续保持了稳中有进、进中向好的态势。

报告指出,十三届县委常委会始终以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,聚力脱贫富民、聚焦脱贫攻坚,对标对表精准脱贫目标标准,坚持扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,扎实推进脱贫攻坚“133610工程”,集中攻坚“六场硬仗”,年内实现10个贫困村脱贫出列、6个深度贫困村退出、78个脱贫销号村巩固提升、20485人脱贫,贫困发生率下降到4.6%,预计贫困群众人均可支配收入达到8390元,增长13%以上,全县脱贫攻坚取得决定性进展,全县各项社会事业稳步向前发展。预计2018年我县完成地区生产总值72亿元,增长10%;全社会固定资产投资增长1%;规上工业增加值增长15%以上;社会消费品零售总额14.3亿元,增长8%左右;公共财政预算收入2.6亿元,增长10%;一般公共财政预算支出53亿元;城镇居民人均可支配收入24000元,增长8%以上;农村居民人均可支配收入9100元,增长11%以上。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县高质量打赢脱贫攻坚战的决胜之年。面对新时代、新任务、新要求,全县各级党委(党组)、广大党员领导干部要恪守对党忠诚,坚定不移践行“两个维护”,模范执行党中央及区市党委各项方针政策和决策部署,忠实履行党和人民赋予的使命担当。要坚定必胜信心,稳定实现“两不愁三保障”,确保2019年我县100个贫困村全部退出、贫困群众全部脱贫,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战。要深入落实高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,奋力推动经济高质量发展。要勇于担当作为,以雷厉风行的作风狠抓落实,确保各项工作落到实处。要全面加强党的建设,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织工作路线,以基层党建创新成果助推脱贫富民,以良好政治生态保障脱贫富民,以全面从严治党实际成效推动全县经济社会持续健康发展。

报告强调,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区市党委的坚强领导下,按照本次全会决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面摘掉贫困的帽子,为实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”总目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而不懈奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,以合格答卷兑现向区市党委和全县人民群众作出的庄严承诺!

全会审议通过了《县委全委会工作报告》《中共同心县委、县人民政府2019年工作要点》《关于提振精神强化担当高质量打赢脱贫攻坚战的意见》《同心县2019年全面深化改革工作要点》,讨论了县委副书记、县长丁炜关于2019年全县经济工作的讲话,县委副书记周玉平就《关于提振精神、强化担当,高质量打赢脱贫攻坚战的意见》作了说明。

全会书面报告了吴忠市委常委、县委书记马洪海述职述责述廉情况,县委、人大、政府、政协领导班子及班子成员、纪委监委领导班子、法检两长、同心工业园区党工委副书记述职述责述廉情况,同心县2018年度干部选拔任用工作情况,县委书记履行抓基层党建工作职责情况,县委履行意识形态工作主体责任情况并现场进行了测评。

中共同心县委十三届十一次全体会议在国际歌声中闭幕。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇全县党组(党委)书记落实全面从.. 下一篇我县召开党的宗教工作基本方针大..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章