设为首页 加入收藏

TOP

我县百名驻村第一书记集中充电
2019-03-18 09:26:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1255次 评论:0

“点名、按时上课、整理笔记、提交心得体会、参加考试……”这样的日程安排对参加培训的100名驻村第一书记来说,是提升政策水平、综合素质和业务能力的学习机会。掌握好做农村工作的基本知识和方法要领,在驻村帮扶中去增长才干、建功立业,已成为第一书记的共识。

吕纪飞是吴忠市应急管理局的一名办公室科员,今年1月份被派驻到下马关镇南关村担任驻村第一书记。从来没有经历过基层工作的他特别珍惜这次难得的学习机会。每天上完课后,抓紧利用午休和晚上的空闲时间,一边整理白天的学习笔记,一边虚心向住在同一个房间的下马关镇刘家滩村驻村四年的第一书记陈骏遥请教扶贫的相关政策。

今年我县部分区、市单位派驻的驻村第一书记和工作队员进行了工作调整,为了让新任职的驻村第一书记明确和把握全县脱贫攻坚的思路、政策和方法,我县举办“贫困村驻村第一书记暨扶贫干部培训班”,对100名驻村第一书记进行集中封闭式培训。

培训班从早上八点准时开始,下午六点结束,每天安排四节课时,每节课时两个小时,晚上还利用两个小时的时间,集中观看扶贫题材的电影。

三天时间里,学员们系统学习了中央、区市县各种脱贫攻坚政策、贫困村驻村工作管理条例、《中国共产党支部工作条例》、《马克思主义民族观宗教观》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《同心县2019年脱贫攻坚实施方案》、教育扶贫、就业扶贫、危窑危房改造等相关政策。学员们说,学习让自己掌握了很多党的扶贫政策,也找出了自身的不足。这样的充电、提升,让自己驻村工作有了底气,也有信心为群众做好服务。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇带着乡亲奔跑逐梦——南京证券帮.. 下一篇同心县举办全县第一书记和扶贫干..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章