设为首页 加入收藏

TOP

同心县举办全县第一书记和扶贫干部培训班
2019-03-15 10:44:32 来源:同心县委组织部 作者: 【 】 浏览:12755次 评论:0

 

312日,同心县第一书记和扶贫干部专题培训班开班,县委常委、组织部部长马久麟出席开班仪式并讲话。全县贫困村驻村第一书记和乡镇扶贫分管领导、扶贫专干125人参加培训。

马久麟强调,通过此次集中培训、集中学习,让全县第一书记特别是新更换的第一书记进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,切实把全县驻村第一书记的思想和行动统一到坚决打赢打好脱贫攻坚战、实现同心县脱贫摘帽的重大目标上来,进一步夯实全县驻村第一书记的理论水平、党性修养和综合能力,为我县顺利实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

马久麟要求驻村第一书记,要提高政治站位,切实增强学习的责任感和紧迫感,坚持不懈地学习新知识、借鉴新经验、掌握新方法,进一步提升脱贫攻坚工作的水平和成效,进一步提升脱贫攻坚工作的水平和成效;要突出问题导向,准确把握脱贫攻坚路径,精准对接考核达标要求,规范推进各项工作,切实增强学习的针对性和实效性;要坚持学以致用,注重因地制宜,注重方式方法,注重依靠群众,切实找准工作的切入点和着力点;发扬优良作风,切实做到守纪律讲规矩,在驻村帮扶的实践中经风雨、炼筋骨、长才干。

本次培训班为期3天,立足驻村第一书记和扶贫干部实际需求,采取集中授课、经验分享、交流研讨、结业考试相结合的方式,重点学习习近平总书记扶贫开发重要论述、基层组织建设、健康扶贫、就业扶贫、危窑危房改造、产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫和扫黑除恶、扶贫领域腐败问题整治等方面的内容,并为参训学员编印了《同心县驻村工作队文件汇编》等学习资料,帮助第一书记和扶贫干部认清形势、了解政策、拓展视野、创新理念,切实提高第一书记抓好基层党建、引领经济发展、落实为民服务、做好群众工作等方面能力,为我县顺利实现脱贫摘帽奠定坚实基础。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇我县百名驻村第一书记集中充电 下一篇平远村的“倔书记”张国铭

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章