设为首页 加入收藏

TOP

同心县强化党建四种意识 促脱贫攻坚出实绩、见实效
2017-08-16 17:28:00 来源:同心县委组织部 作者:牛丽萍 【 】 浏览:4313次 评论:0

近年来,同心县紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫这个重大政治任务,深入实施全面从严治党“六大工程”和“铸廉铸勤”行动,强化担当、实干、发展、创新四种意识,把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿,推动脱贫攻坚工作出实绩、见实效。

一是强化担当意识,把压力责任传导至脱贫攻坚第一线。围绕坚决打赢脱贫攻坚战目标要求,县乡村逐级建立党组织书记抓基层党建成绩、问题、任务、责任“四个清单”,坚持县乡两级党委书记抓党建促脱贫月例会制度,实行驻村第一书记“三述三评”考核机制,村党组织书记报酬待遇与星级评定挂钩,逐级传导压力,层层压实责任,形成了“各级书记抓脱贫、上下联动促攻坚”的良好局面。

二是强化实干意识,把党员干部选派到脱贫攻坚主战场。坚持在脱贫攻坚中培养、磨砺和选拔干部,深入开展“下基层”活动,建立机关党组织和党员“双联系双报到”制度,县级领导全部建立“7+1”联系点,100个贫困村全部选派驻村工作队,590余名领导干部、125个机关单位和1万余名党员干部分别联系贫困乡、贫困村和贫困户,确保每个贫困乡镇都有领导挂点联系,每个贫困村都有部门挂钩,每个贫困户都有党员干部结对帮扶。

三是强化发展意识,把投入保障倾斜到脱贫攻坚最基层。大力实施村级活动场所改扩建工程,全县村级活动场所90200平方米15个,200500平方米137个,500平方米以上2个。争取7400万元财政资金,采取委托经营方式,按照60200万元不等的标准投入100个贫困村,年底可实现固定收益620万元。村干部工资待遇由2008年的4000元提高到了2016年的2万元以上;村级公用经费按照510万元和城镇社区5万元的标准执行。

四是强化创新意识,把基层组织打造成脱贫攻坚桥头堡。立足有机枸杞、油用牡丹、中药材等优势产业,认真做好“支部+”等融合文章,推动形成“一乡一品、一村一业”扶贫产业格局,润德庄园“公司+基地+农户+科技服务团队+基层党建”、荣振肉牛养殖“6+1+N”联合经营等支部引领产业助推贫困群众增收模式,全县组建贫困村产业链功能型党小组168个,有4860余名党员聚集在产业链上。引导党员干部带头移风易俗,倡导文明新风,全区推动移风易俗树立文明乡风现场推进会在我县召开。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇同心县产业链上建支部 打造脱贫富.. 下一篇同心县多管齐下选好“带头人”助..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章