设为首页 加入收藏

TOP

党建引领把方向 凝心聚力促发展
2019-04-07 14:43:31 来源:同心县财政局 作者: 【 】 浏览:52859次 评论:0

近年来,同心县财政局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建引领,聚焦脱贫攻坚和改革发展,全面对标对表抓落实,为全县经济社会发展提供了有力保障。

压实责任链条,党建工作有保障。一是坚持从严从紧,靠实工作责任。坚持把党的领导贯穿财政工作全过程和各方面,坚持两手抓、两不误,全面落实党组全面从严治党主体责任、党组书记第一责任人责任和党组成员一岗双责责任。建立了抓党建四个清单,层层签订《党风廉政建设目标管理责任书》,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。二是坚持从实从细,推动工作落实。坚持把年初安排、年中监督、年度考核贯通起来,每月召开一次党组会议和支委会,2018年召开党建和党风廉政建设专题会议4次,研究抓党建促财政工作,扎实推进双一流财政落地落实,实现党建和党风廉政建设与财政业务工作双规并进、同频共振、良性互动。

建强战斗堡垒,组织建设有抓手。一是政治生活常抓常严。深入实施三强九严工程,每月开展1次形式多样的支部主题党日活动。党组书记带头落实双重组织生活,带头讲党课4次,组织中心组理论学习13次,安排专题讲座3次,不断提升党员干部的政策理论素质。二是组织建设常抓常新。三化治理为抓手,把意识形态工作作为增强四个自信的首责、主责、全责,签订了共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动承诺书,开展了马克思主义民族观宗教观大讨论活动,召开了不忘入党初心,坚定理想信念不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动专题组织生活会。党建微信群、党的十九大精神口袋书、独具特色的文化长廊、长期滚动播放的电子屏和财政文化书屋均春风化雨、润物无声,发挥了潜移默化的教育功效。在全县机关党建工作互观互检活动中成效突出,党建工作在比学赶超中稳步提升。

突出纪律约束,先锋引领有成效。一是严字当头,树崇尚廉洁之风。坚持依法依规,逐步规范,做到理财不爱财,服务不谋私,积极完善项目监管、资金使用管理等制度办法,切实加强内控制度建设。二是公字在先,树民主决策之本。局党组成员充分发挥模范带头作用,积极主动深入一线督导指导工作,及时解决工作中存在的困难和问题,切实把党建工作落实在行动上。三重一大事项上会研究决定,形成了民主决策的良好氛围。

发力财政管理,服务大局有实效。一是埋头苦干抓收支。主动作为,超前谋划,克服困难,合力抓好财政收支。2018年,一般公共预算收入同比增长11%,财政支出结构不断优化,财政支出的公共性、普惠性不断提高。二是集中财力保重点。准确把握全区财政预算紧平衡特征,集中精力谋大事、集中财力办大事,先后筹资实施了清水河大桥、污水管网、豫海街、长征街等县级重大工程。大力保障民生支出,2018年民生投入占比83%。加强财政资金统筹,全力支持脱贫攻坚,做到保障得力、精准施力、监管用力。多项专项工作得到财政厅和县委、政府的肯定。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇县委办公室党支部召开组织生活会

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章