设为首页 加入收藏

TOP

康娟:让贫困姐妹早日脱贫是我最大的心愿
2018-03-12 17:48:00 来源: 作者:马东平 马海福 【 】 浏览:7692次 评论:0

今年41岁的康娟是田老庄乡妇联主任、套塘村村支部书记。25年来,康娟扎根基层一线,从事妇联工作,哪个妇女儿童有困难,哪里就有她的身影,真情付出赢得了妇女信任,辛勤工作换来了妇女的转变,当地的妇女姐妹都叫她“娘家人”。她多次荣获区市县奖励, 2017年荣获“全国三八红旗手”荣誉称号。

说起“全国三八红旗手”的荣誉,康娟显得很腼腆。她说荣誉是对自己工作的肯定,也是对自己鞭策和激励,她感受到了肩上沉甸甸的责任,要以荣誉为动力,实实在在为妇女办实事。

在田老庄乡石塘岭村二社,我们见到了村里的致富女能人——顾二姐。她和丈夫正坐在自家炕头上,忙着盘点最近的收入,核算着合作社工人的工资账目。2016年以前的顾二姐家,丈夫是个残疾人,家里还有两个上学的孩子,生活非常困难。时任乡妇联主任的康娟,得知了她的家庭情况后,多次上门帮她出谋划策,寻求致富出路。养殖是顾二姐最熟悉也是力所能及的事情了,“但是资金从哪里来?”是顾二姐发展养殖的最大困难!当无奈的顾二姐再次向康娟倾诉困难时,康娟二话不说,用自己的工资作为担保,协调县妇联的妇女创业贷款,为顾二姐办理了8万元的妇女创业贷款,陪同她去县城购买了5头育肥肉牛,同时还积极协调农科局跑项目,帮助她成立了“顾二姐牛羊养殖专业合作社”,让顾二姐通过肉牛养殖来脱贫致富。

扶贫帮困是妇联组织的重点工作内容。25年来,康娟在平凡的工作岗位上踏踏实实,一心一意为基层妇女儿童谋利益,甘当排忧解难的知心人,赢得了当地群众的广泛赞誉,妇女们都亲切地称她为“娘家人”。她工作中的点点滴滴群众看在了眼里,记在心里:积极帮助群众争取“大地之爱·母亲水窖”、建立农村妇女技能培训学校、协调妇女创业贷款并用自己的工资做担保、帮助生活困难的姐妹成立合作社发展养殖产业……

在康娟的努力下,田老庄乡的许多妇女参加了不同层次的文化学习和实用技术培训,通过培训增长了致富本领,提升了农村妇女家庭地位和在经济上的支配地位,也涌现出了“女强人” 、“女能人”、“种养大户”。

康娟的实在和真情付出,赢得了妇女姐妹们的信任,有知心话都愿意找她说;有个难事去找她,她都会尽己所能地热心帮助。康娟说,让身边的贫困姐妹早日脱贫、过上好日子,是她最大的心愿。

因工作突出,康娟多次荣获区市县表彰奖励: 2010年被吴忠市妇联评为“三八”红旗手; 2012年被区妇联评为“先进工作者”;2013年被县人民政府评为“工作作风建设标兵”;2013年被区妇联评为“自治区维护妇女儿童权益先进个人;2015年被县妇联评为“三八”红旗手;2016年被县妇联评为优秀妇女工作者。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇同心县农村党员“冬训”出实招、.. 下一篇同心县产业链上建支部 打造脱贫富..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章